Заявление Порошенко о России вызвало скандал в РФ: президент Украины нанес удар в больное место Москвы

​Российские власти возмущены заявлением Петра Порошенко в адрес Москвы на фоне очередной годовщины Голодомора, который советские власти в 1930-х устроили на территории Украины.

Российский сенатор Франц Клинцевич закатил на своей странице в социальной сети настоящую истерику, возмущаясь ответственности, которую Петр Порошенко возложил на Советский Союз и нынешнюю Россию, отчаянно пытающуюся отвергнуть как термин Голодомор, так и сам факт геноцида.

Клинцевич заявляет, что Порошенко пытается передернуть историю и разжигать ненависть украинцев к нынешней России, называя его слова недопустимыми и аморальными.

«Россия категорически не приемлет термин «голодомор», который Киев, используя нынешнюю политическую конъюнктуру, пытается навязать мировому сообществу в оценке голода 1932–1933 годов в Советском Союзе, ставшего трагедией всего народа страны. Это неприкрытая спекуляция на трагедии», — заявляет российский сенатор.

При этом в социальных сетях разгорелся скандал прямо под публикацией российского чиновника, который пытается отвергнуть факт, давно признанный мировым сообществом.

Напомним, как россияне убивали украинцев во время Голодомора.

Ранее Порошенко в День памяти жертв Голодомора мощно обратился к украинцам.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *