В Харькове освободили осужденную за двойное убийство и помилованную президентом Любовь Кушинскую

Сегодня, 10 апреля, из Качановской колонии в Харькове вышла приговоренная к 20 годам тюрьмы за двойное убийство и помилованная Президентом Любовь Кушинская.

Встречать Кушинскую приехали трое ее друзей. Дочь женщины не приехала, сама Кульшинская настояла на этом. По ее словам, помилования она ждала очень долго и у нее есть силы сейчас бороться за справедливость.

«Долгие годы меня поддерживала моя дочь и мои друзья. Друзья сейчас здесь. Я готова бороться дальше. Дело было сфабриковано. Сейчас я хочу, чтобы оно вернулось в Апелляционный суд Львова, и приговор признали незаконным. В Харькове не хочу оставаться. Во Львов я пока что возвращаться не буду», — добавила Кушинская.

Пока Любовь находилась в колонии, она выучила иностранный язык. На память о Качановке женщина не взяла ничего. Все свои вещи оставила своим сокамерницам.

«Девочки плакали и провожали меня. Кто-то может завидовал, а кто-то действительно будет скучать», — поделилась Кушинская.

кушинская1

В колонии Любовь Кушинская выучила иностранный язык. Фото: KHARKIV Today

Срок ей пересчитали по закону Савченко. Ее посадили в декабре 1997 года. По закону Савченко ей пересчитали срок. Таким образом она отбыла в колонии 27 лет и девять месяцев. Любовь Кушинская стала первой приговоренной к пожизненному заключению женщиной в Украине, и первой помилованной  Президентом. В Харьковской области 22 женщины приговорены к пожизненному заключению. Всего в Качановской колонии 268 заключенных.




Как писал KHARKIV Today, Любовь Кушинская была предпринимателем и руководила фирмой во Львове. В 1997 году правоохранители обвинили ее в убийстве двух мужчин, якобы, чтобы получить квартиру одного из них.

Кушинская никогда не признавала свою вину и заявляла, что ее подставили высокопоставленные работники правоохранительных органов, чтобы не отдавать ей долг в несколько сотен тысяч долларов.

Женщину приговорили к пожизненному заключению. Кушинская подавала кассационную жалобу, однако Верховный суд Украины ее не удовлетворил.

В декабре 2017 года Порошенко помиловал Кушинскую. 1 марта 2018 года был подписан Указ об исполнении решения главы государства к Администрации Государственной уголовно-исполнительной службы Украины.

В соответствии с указом о помиловании, Любовь Кушинская освободилась в апреле, когда истек срок ее заключения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *