В Украине идет глобальная борьба за демократию — Нобелевский лауреат

Писатель, лауреат Нобелевской премии пор литературе (2010 год) Марио Варгас Льоса считает, что в Украине идет глобальная борьба за демократию, и видит среди украинской молодежи огромный проевропейский энтузиазм.

"Я посещаю вашу страну, потому что понимаю, что здесь и сейчас происходит глобальная борьба за демократию против тирании. И украинцы ведут эту борьбу не только за себя, но и за всю Европу", — сказал М.В.Льоса на встрече с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве в ходе своего первого визита в Украину, сообщает пресс-служба главы государства.

Он отметил, что увидел в Украине большой проевропейский энтузиазм среди интеллектуалов и молодежи и всех, с кем встречался в Киеве. "Ваша страна, господин президент, сегодня борется за общие европейские ценности, и я Вас уверяю, это понимают интеллектуалы мира, это понимают обычные люди не только во всей Европе, но и в Латинской Америке, где также поддерживают борьбу Украины за свободу и демократию", — подчеркнул М.В.Льоса.

Читайте также: Порошенко за рубежом встретился с Фицо и Киской

П.Порошенко, в свою очередь, сказал: "Я читал Ваши книги в студенческие годы, и сегодня имею честь общаться с Вами. Спасибо, что Вы поддерживаете нас в это нелегкое время".

По мнению главы государства, сегодня "все духовные и интеллектуальные лидеры мира" должны знать, что происходит в Украине. "Ваша моральная поддержка является чрезвычайно нужной, и очень важно, чтобы мировые лидеры общественного мнения были сегодня здесь, в Украине, где идет борьба за свободу и человеческое достоинство, за независимость своей страны", — отметил П.Порошенко.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *