В Мариуполе обстреляли блокпосты

В результате обстрелов, которые происходили  со стороны Новоазовска и Коминтерново, пострадали 12, 13 и 14-й блок -посты ВСУ. Позже были обстреляны блокпосты в микрорайоне «Восточный» в поселке Виноградный.

Об этом сообщили 0629.

По информации пресс-службы батальона «Азов», погибших нет. Ситуация контролируемая, город надежно защищен. В настоящее время украинские военные восстанавливают укрепсооружения.

Бойцы обращаются к мариупольцам с требованием не приближаться к блок-постам, не подвергать себя опасности. Также просят проявлять бдительность и в случае, если будут замечены какие-то подозрительные люди на крышах зданий.

В пресс-службе "Азова" подчеркнули, что полк не намерен покидать своих позиций и будет продолжать бороться за город.

В Мариуполе продолжают работу представители ОБСЕ, которые фиксируют данные факты.

Стоит отметить, что 12, 13 и 14 блокпосты защищают Мариуполь со стороны Новоазовска, один из них установлен непосредственно на въезде в город в микрорайоне "Восточный".

11.39. Был атакован огнем артиллерии блокпост, расположенный на выезде из города в микрорайоне Восточный. По сообщению штаба Обороны Мариуполя в ответ на артиллерийский обстрел в сторону нападавших был открыт огонь из систем залпового огня "Град".

Штаб обороны передал сообщение о том, что жители города, находящиеся на крышах домов в МКР Восточный должны покинуть крыши высоток. Военнослужащие полка Азов приступили к "зачистке" крыш в этом районе. 

14.20. Во время обстрела блок-поста на въезде в город Мариуполь в микрорайоне "Восточный" пострадал работник комбината "Азовсталь". 36-летний начальник отдела организации работ и услуг хозяйственного цеха Алексей Калинов обеспечивал доставку питьевой воды на блок-пост. Во время обстрела он получил осколочное ранение бедра.

15.20. Звуки залпов не стихают. Они отчетливо слышны в Орджоникидзевском, Ильичевском и Жовтневом районах города. Стрельба ведется из минометов и реактивных установок «Град». Под обстрел попали несколько блок-постов сил АТО. Тем не менее, плотность огня остается невысокой, о вероятном штурме города речь не идет.

Военнослужащие украинской армии, Национальной гвардии и спецподразделений МВД находятся на своих позициях в готовности защищать город в случае необходимости. 

17.25. Канонаду слышно во всех районах города, включая Приморский. Как сообщили военные, обстрел ведется из Новоазовска. Террористы обстреливают из тяжелых орудий блок-посты в микрорайоне "Восточный" и поселке Виноградный.

В самом Мариуполе обстановка спокойная.

Напомним, по данным очевидцев ночью террористы вели обстрел в районе села Македоновка и памятного знака "Сталевар" на донецкой трассе. Здесь было видно 2 линии огня. Также был обстрел восточных и северо-восточных окраин Мариуполя и прилежащих населенных пунктов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *