В Италии освободили российского экс-сенатора, выдачи которого добивалась Россия

Апелляционный суд Венеции выпустил из-под ареста бывшего российского сенатора Дмитрия Кривицкого. Об этом 2 августа сообщил адвокат политика Мауро Анетрини агентству ANSA.

    По словам адвоката, суд еще не принял решение по запросу о выдаче бывшего сенатора российским властям.

    О задержании Кривицкого в городе Кортине Д’Ампеццо на севере Италии стало известно 25 июля. Адвокат экс-сенатора заявил, что тот регулярно ездил в Италию, где считал себя «в безопасности от политического преследования, с которым он сталкивался, так как в качестве члена парламента голосовал против военных операций в Украине, считая их незаконными и абсолютно необоснованными».

    Адвокаты Кривицкого заявили, что в России его преследуют за политические убеждения.

    Кривицкий с 2011-го по 2016 год представлял в Совете Федерации Новгородскую область. Весной 2017 года его заочно арестовали в России. По версии следствия, Кривицкий получил взятку в 15 млн руб. Его объявили в международный розыск.

    1 марта 2014 года президент РФ Владимир Путин направил в верхнюю палату российского парламента прошение о разрешении ввести вооруженные силы на территорию Украины. Верхняя палата парламента РФ поддержала прошение Путина. За это решение голосовали все присутствовавшие на заседании сенаторы.

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *