В Беларуси россиянин напал на банк, взял заложников и устроил стрельбу

Нападение произошло около 15 часов.

В Могилеве сегодня, 20 ноября, мужчина напал на отделение Беларусбанка. Грабитель вошел с пистолетом в банк и потребовал деньги.

Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на представителя следственного комитета по Могилевской области Оксану Соленюк.

Нападение произошло около 15 часов. Сотрудницы успели нажать «тревожную кнопку». До приезда милиции и ОМОНа сотрудники банка блокировали объект. Нападающий взял в заложники пять человек. В результате переговоров в обмен на заложников он потребовал машину для побега. Ему ее дали. В автомобиле нападающего сопровождал начальник криминальной милиции Александр Васильев под видом сотрудника службы безопасности банка.

Заметив преследование и оцепление, нападающий стал стрелять по милиционерам. Правоохранители открыли огонь в ответ. В результате перестрелки нападавший был ранен в ногу. Его отвезли в больницу. Милиционеры и заложники не пострадали.

В рюкзаке задержанного нашли более 7000 белорусских  рублей, 150 долларов и жесткий диск. Предположительно, все это было похищено из отделения банка. На месте происшествия обнаружили предмет, похожий на пистолет Макарова, который, возможно, принадлежал нападающему.

Известно, что задержанный – гражданин России. В сентябре он получил вид на жительство в Беларуси. Ему грозит от 6 до 12 лет лишения свободы. Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 2 статьи 291 – «Захват заложников». 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *