У сирийских властей могут возникнуть большие проблемы из-за российских специалистов — Обама

Это он сказал во время общения с военнослужащими в Форте-Мид, штат Мэриленд, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Россия на протяжении многих лет оказывала финансовую поддержку, продавала оружие Асаду. Я помню разговор с Путиным четыре или пять лет назад, в которой я сказал ему, что это было ошибкой, которая может привести к худшему", — рассказал американский президент.

Путин же, по словам Обамы, не принял во внимание эти предупреждения, и, как следствие, ситуация ухудшилась. "Похоже, что сейчас Асад имеет серьезные опасения, поскольку призвал российских советников и российское вооружение", — добавил глава Белого дома.

Читайте также: Латвия потратит более 17 миллионов на «русскую стену»

В то же время Обама выразил надежду, что Соединенные Штаты еще смогут сотрудничать с Россией в борьбе с "Исламским государством", даже когда Москва пытается увеличить свою прямую помощь режиму Асада.

"Хорошая новость в том, что Россия разделяет с нами беспокойство по противодействию насильственному экстремизму и разделяет наши взгляды, что это очень опасно", — сказал президент США.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *