Соединенное Королевство желает знать, что было у Аркадия Ротенберга с женой Наташей

Владельцу «Стройгазмонтажа» по-английски вежливо растолковали: санкции санкциями, а алименты — по расписанию.

Миллиардер Аркадий Ротенберг  просит высшую инстанцию британского правосудия — Верховный суд Соединенного королевства, разрешить ему оспорить решение Апелляционного cуда от 25 июля 2017 года, в котором предписано придать огласке детали его финансовых соглашений с бывшей женой — Натальей Ротенберг. Об этом рассказал источник, близкий к одной из сторон процесса. Представитель Верховного суда Великобритании София Линехан-Биггс информацию подтвердила. Потребуется от трех до шести месяцев на принятие решения по этому делу, уточнила она. 

Высокий суд Лондона в июле 2016 года вынес решение по делу «R v R», однако его подробности были засекречены. В общедоступных документах процесса имена участников не назывались. О том, что за буквами R скрываются Аркадий и Наталья Ротенберг, написал в 2015 году РБК. Российский адвокат Ротенберга Филипп Рябченко подтвердил изданию, что бывшие супруги судятся в Лондоне. По его словам, речь в деле шла не о разделе активов, а о выплате компенсации Наталье.

«Он ни на что не претендовал, отдал все, что мы нажили за мой период. Я очень хорошо отношусь к супругу и всегда ставлю его на пьедестал. Да храни его Бог!», — говорила The Bell Ротенберг.

Как пишет Telegram-канал «Футляр от виолончели», Наталья Ротенберг — вторая жена спарринг-партнера президента по дзюдо Аркадия Ротенберга. Ее пасынок Игорь Ротенберг, по словам друзей отца, привлекался за грабежи. Сам Аркадий заставил девушку из Кургана подписать брачный договор, лишавший ее всех прав. При разводе Наталья безуспешно требовала несколько миллиардов долларов. Российский суд поддержал мужа, иск пришлось подавать в Лондоне, где экс-жена Ротенберга живет с детьми — малолетними британцами. Наталья дружит с бывшей люксембургской принцессой Тесси, пытается спонсировать светский Лондон через компанию NR Group. Но английская публика, по словам  героини Tatler, относится к Ротенбергам скептически, «как бы я не старалась пристроить себя в это общество» 

 23 11 017 rote 02

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *