«Силовики» в ЛНР работают за еду — ОБСЕ

По результатам посещения наблюдателями ОБСЕ территорий в Луганской области, подконтрольных вооруженным формирования самопровозглашенной «Луганской народной республики», стало известно, что тамошние работники силовых структур не получают заработную плату, а работают за еду.

Представителями ОБСЕ об этом рассказали отдельно друг от друга «пограничник» со стороны ЛНР на государственной границе с Российской Федерацией и сотрудник «полиции» ЛНР в Краснодоне, сообщает «Радио Свобода».

При этом они добавили, что работают в соответствии с законодательством Украины, но ждут принятие «законов» ЛНР в будущем, заявили в ОБСЕ. В свою очередь наблюдатели ОБСЕ заявили, что сторонники псевдореспублик Донбасса не предоставляют им свободу передвижения и показывают только то, что хотят.

Стоит отметить, что официальный представитель ОБСЕ в Украине Хайди Тальявини обратилась ко всем сторонам конфликта с призывом продолжить поддерживать усилия организации по разрешению украинского кризиса. Об этом она заявила в ходе заседания Совбеза ООН в Нью-Йорке.

Напомним, формально стороны конфликта на Донбассе придерживаются режима прекращения огня. Однако, на практике российско-террористические силы регулярно нарушают достигнутые в Минске договоренности и обстреливают позиции сил антитеррористической операции, а также гражданские объекты.

По материалам:  Факты

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *