Шойгу готов отдать приказ о ликвидации «повара Путина» Пригожина — ситуация накаляется

В Кремле назрел серьезный конфликт между министром обороны РФ Сергеем Шойгу и «поваром» Путина и по совместительству главой «Вагнера» Евгением Пригожиным.

О серьезном скандале между «башнями» Кремля рассказал влиятельный российский telegram-канал «Бойлерная».

Ресурс обратил внимание на недавнее резонансное появление одиозного миллиардера Пригожина на переговорах Шойгу с властями Ливии.

«Влияние руководителя «Фабрики троллей» настолько возросло, что он становится теневым руководителем Минобороны РФ и главным по африканскому и ближневосточному направлению, куда отправляет своих наемников», — отметил ресурс, уточнив, что «повар Путина» уже даже «задает тон» на переговорах министров.

«Пригожин сам решает, куда ему отправлять своих наемников. Очевидно, что это знак высокого доверия за избиения оппозиционеров и вмешательство в американские выборы», — отметил telegram-канал, добавив, что тот практически превратился в «теневого министра обороны» и теперь сам решает, куда ему отправлять наемников своего «Вагнера».

Естественно, вмешательство Пригожина в свою вотчину очень не нравится Шойгу, позиции которого здорово рухнули в Кремле. Отношения этих двух любимчиков Путина сегодня очень напряжены. Результатом тому, уверяет «Бойлерна», стала бойня в феврале в сирийском Дейр-эз-Зоре, где американцы ликвидировали несколько сотен вагнеровцев. Минобороны РФ о спецоперации США было уведомлено заранее, но не предупредило руководство ЧВК.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что дочерей Шойгу преследуют загадочные неприятности — министр обороны РФ «на нервах», запросил защиту у ФСБ.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *