Россияне массово бегут от Путина к "прогнившим капиталистам"

Российские социологи заговорили о новой волне эмиграции из РФ.

По данным Росстата, за 8 месяцев 2014 года из страны официально выехали более 200 тысяч человек, сообщает «Газета. ру».

«За первые восемь месяцев 2014 года из России уехало больше людей, чем за любой полный год правления Владимира Путина, показывают данные Росстата . В январе-августе 2014 года из РФ эмигрировало 203659 человек. Для сравнения, за тот же период 2013 года из страны выехало на постоянное место жительства 120756 граждан», — отмечается в сообщении.

За весь 2013 год из Российской Федерации уехали 186382 человека, и это был максимум с 1999 года (когда страну покинуло 214963 человека).

Из сводки статистического ведомства явствует, что россияне сбегают от Путина в основном уезжают в США, Германию, Канаду и Финляндию.

«Люди, которые хотят капитализировать свои мозги, стремятся уехать из страны. Потому что в «резервации» заниматься наукой, разработками, делать серьезные исследовательские проекты крайне трудно, так как нет возможности полноценно обмениваться информацией и технологиями. Кроме того, для многих профессионалов и предпринимателей сегодня отъезд — это вопрос амбиций. Если исследователю отключают возможность участвовать в международных проектах, а бизнесмена лишают возможности поставлять свою продукцию на внешние рынки, они задумываются об отъезде. Что такое российский рынок? Это всего лишь 146 млн человек плюс сложная логистика и недружелюбная бюрократическая среда. Конечно, если мозги способны произвести продукт, который пользуется спросом на рынке, они хотят, чтобы этот рынок был как можно больше», — говорит руководитель проекта CareerDriver.ru Роман Иванов.

Читайте также: Политолог: кризис путинской власти неизбежен

Согласно данным исследования, проведенного The Boston Consulting Group, HeadHunter и The Network, 41% россиян согласились бы переехать в другую страну ради работы. Среди городов, куда жители РФ с радостью бы перебрались, лидирует Лондон. Затем идут Нью-Йорк, Париж, Берлин и Барселона.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *