Раду Поклитару покажет в Киеве новый балет

Новый спектакль театра современной хореографии «Киев Модерн-балет» публика увидит 29 и 30 декабря на сцене Киевского муниципального академического театра оперы и балета для детей и юношества

Постановка «Долгий рождественский обед» хоть и будет представлена зрителям накануне зимних праздников, все же мало похожа на рождественскую сказку, рассказал «Комментариям» хореограф Раду Поклитару.

«На самом деле он был вдохновлен замечательной пьесой американского писателя Торнтона Уайлдера, — объясняет хореограф. — Главный месседж пьесы, на мой взгляд, в том, что в одной семье происходит празднование рождества, люди едят индейку, потом рожают детей, которые вырастают, женятся, тоже рожают детей, они разговаривают  про погоду, снова едят индейку и так перед нами проходит несколько поколений одной семьи, которые ничего не приносят в этот мир. Они исчезают как мотыльки однодневки. И основная идея спектакля: давайте подумаем – мы своей жизнью производим что-то такое, что останется после нас? Или мы просто пожиратели индеек, пожиратели жизни?»

По словам хореографа спектакль создают на общественных началах. Спонсирует его сам Поклитару.

Напомним, в июне этого года труппа Раду Поклитару презентовала премьеру двух балетов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *