Рада внесла изменения в Налоговый кодекс с целью снижения давления на бизнес

Верховная Рада внесла изменения в Налоговый кодекс Украины, предусматривающие снижение налогового давления на бизнес.

За принятие во втором чтении и в целом законопроекта №2004 «О внесении изменений в Налоговый кодекс» (относительно снижения налогового давления на налогоплательщиков) проголосовали 17 июля 233 депутата, передает Интерфакс-Украина.

Представляя законопроект в Раде, председатель парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина сказала, что он предусматривает передачу полномочий предоставления обобщающих налоговых консультаций Министерству финансов с обязательным их обнародованием на официальном веб-сайте министерства.

Согласно сравнительной таблице к законопроекту, он предусматривает включение в Налоговый кодекс нормы, согласно которой контролирующим и другим органам запрещается использовать акт проверки в качестве основания для выводов относительно взаимоотношений налогоплательщика с контрагентами в случае, если налоговое сообщение-решение не вручено налогоплательщику по результатам составления акта проверки или оно считается отозванным.

К слову, украинскую фискальную службу тоже ждут реформы. Точнее, их ждет от ведомства премьер Арсений Яценюк, давший на воплощение фундаментальных перемен три месяца. «У вас есть три месяца, чтобы налогоплательщики ощутили новую налоговую культуру» — такой срок Яценюк отвел новому главе Государственной фискальной службы Роману Насирову на реформу ведомства. 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *