Рада Майдана начинает акцию за честные выборы и готова выйти на митинг под ЦИК

 Об этом сообщили специальному корреспонденту «Багнета» Татьяне Романовой в руководстве Рады Майдана.

«Рада Майдана выражает глубокое беспокойство ситуацияей, которая сложилась с регистрацией кандидатом в народные депутаты по мажоритарному округу №96 главы координационного совета Рады Майдана Натальи Косарчук. ЦИК отказал ей в регистрации», — сообщили в Раде Майдана.

Как отметили юристы организации, ЦИК не принял исчерпывающие меры для обеспечения публичности и открытости избирательного процесса. В частности документы о регистрации были представлены 19 сентября, а постановление об отказе в регистрации обнародовано 26 сентября, а не через 5 дней, как того требует Закон. В связи с этим Рада Майдана подала иск в Апелляционный административный суд Украины.

«Мы уверены, что суд восстановит наши права. Однако, из-за сокращения времени для проведения предвыборной кампании, наш оппонент «регионал» Ярослав Москаленко, получит временные преференции. Поскольку куратором от ЦИК выборов в Киевской области является госпожа Лукаш, которая связана «родственными» связями с Партией регионов, у нас есть основания усомнится в честности принятого решения», — отметили в Раде Майдана.

Активисты отметили, что требуют от главы ЦИК Михаила Охендовского, принять все меры для устранения ограничений при регистрации на выборах и самом избирательном процессе. В Раде Майдана заявили, что готовы выйти на акции протеста под ЦИК.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *