Путин, введи войска в медицину – протест врачей в Москве

Сегодня, 2 ноября в Москве проходит митинг врачей против программы по оптимизации медицины и сокращения врачей, реорганизации медицинских учреждений. Об этом сообщает издание «Новая газета».

Митингу медицинских работников несколько раз пытались помешать.

В частности, источники рассказывали, что в клинико-диагностическом центре №1 администрациям медучреждений нарочно поручено назначить на 2 ноября так называемый «День здоровья», чтобы помешать врачам выйти на протестную акцию на Суворовской площади.

Заслуженный педиатр России Юрий Лапин говорил со сцены: «Наше здравоохранение не включено в сеть, как неработающие рамки металлоискателей на входе, там нет электричества, а еще нет совести. Мы должны понимать, что здравоохранение — государствообразующая система!

Смертность и заболеваемость в таком состоянии, что стыдно говорить на международном уровне.

Нельзя разрешать созданную систему здравоохранения. Предвижу последствия… Туберкулез манифестирует, поднимают голову инфекции, которые, казалось бы, побороли в советское время».

Цена Крыма и олимпиады в Сочи

«Мы оказываем не помощь, а услуги, к каждому пациенту нужен свой подход», — говорит выступающий Артем, фельдшер «скорой». Он рассказывает, что активные изменения начались полгода назад. Артем объясняет механизм признания «нерентабельными» больниц: в них просто не разрешают везти пациентов по « «скорой», в пример приводит больницу №24.

Ольга Демичева и Семен Гальперин, врачи ГКБ №11, требуют остановить реформу, исправить, что еще можно: «Мы хотим обратиться с устным письмом к президенту России. Пишу вам о моих пациентах, лишенных законного права на бесплатную помощь. Если что-то зависит от вас, если вам не совсем безразличен город Москва, обратите внимание на беспредел с медициной.

Понимаю, пустеет казна, понимаю, как дорого стоила Олимпиада, да и Крым… но жизнь не имеет цены, и работу мою называют сегодня услугой, и мои пациенты должны заплатить деньги или пропасть от недуга».

«Но оплачивать жизнями эти победы не надо», — говорят они про присоединение Крыма и Олимпиаду в Сочи.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *