Путин поручил Медведеву выяснить, почему в России выросла смертность

Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву проанализировать причины роста смертности населения в первом квартале 2015 г. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Путин распорядился обратить особое внимание на субъекты Российской Федерации, в которых выявлен значительный рост смертности населения, и до 30 июля 2015 года «по результатам анализа разработать и принять комплекс дополнительных мер, направленных на снижение смертности населения», как сообщает «ГОРДОН«.

О каких именно субъектах РФ идет речь, в поручении российского президента не конкретизируется.

Как сообщал Росстат, в январе–марте смертность населения России в сравнении с аналогичным периодом прошлого года выросла на 5,2%.

По словам эксперта Центра демографических исследований Российской экономической школы Евгения Андреева, на фоне постоянного увеличения продолжительности жизни в России с 2004 года такой существенный прирост числа умерших «сложно объяснить».

В январе российская правозащитница Елена Васильева заявила, что на Донбассе за время АТО погибло более 5500 россиян.

В марте председатель московского отделения российской партии РПР-ПАРНАС Илья Яшин сообщил, что, по его данным, в январе и начале февраля в Россию пошла массовая волна гробов с погибшими в Украине российскими военными.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *