Прокуратура Египта запросила смертную казнь для экс-президента Мурси

Прокуратура Египта запросила для бывшего президента страны Мухаммеда Мурси высшую меру наказания — смертную казнь — по делу о шпионаже в пользу иностранных государств

Помимо Мурси по делу о шпионаже в пользу иностранных государств проходят 35 бывших членов исламистской ассоциации «Братья-мусульмане», передает «РИА Новости».

Как заявил прокурор Эмад эль-Шарави, во время нахождения на президентском посту Мурси и его сторонники передавали иностранным разведывательным службам, в частности иранской разведке, документы, представляющие государственную важность. Кроме того, по данным прокуратуры, обвиняемые сотрудничали с экстремистскими группировками, целью которых было дестабилизировать ситуацию в Египте.

Как отмечается, ранее Мурси заявил, что не признает юрисдикцию суда. Следующее заседание по данному делу состоится 26 ноября.

До своего избрания на высший государственный пост Мурси являлся заместителем главы исламистской ассоциации ´´Братья-мусульмане´´. Он был отстранен от власти военными 3 июля 2013 года после массовых выступлений египтян с требованием его отставки.

Как сообщали «Комментарии», в сентябре суды Египта приговорили 98 человек, выступавших в поддержку свергнутого президента Мухаммеда Мурси, к тюремному заключению — от условного приговора до 25 лет лишения свободы

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *