Повестки уже получили почти 62 тысячи украинцев

В рамках частичной мобилизации повестки уже получили почти 62 тыс. военнообязанных украинцев. Об этом в ходе брифинга заявила спикер Министерства обороны Украины Виктория Кушнир.

«По состоянию на 25 января оповещено 61 748 военнообязанных, что составляет 71,7% от запланированных мероприятий», — заявила Кушнир.

Сейчас во всех военкоматах страны, по ее словам, проводится плановая работа по оповещению и начата работа медицинских комиссий на предмет оценки состояния здоровья и пригодности для военной службы военнообязанных, которые уже получили повестки, сообщает РБК-Украина.

«По результатам медицинского осмотра происходит определение степени пригодности к военной службе, распределение по видам и родам войск, где демобилизованные будут проходить службу. При этом особое внимание уделяется психологическому отбору кандидатов», — отметила Кушнир.

Напомним, мобилизация в 2015 году пройдет в три этапа и продлится с января по август. Первый этап начался 20 января и будет длиться 90 дней, второй – ориентировочно с апреля и будет длиться 60 дней, а третий этап начнется с июня и также продлится в течение 60 дней.

В рамках очередной волны мобилизации в ряды Вооруженных сил будут призваны танкисты, артиллеристы, десантники, пехотинцы, связисты, ремонтники, водители, механики различных систем вооружения, специалисты по вопросам логистики, радиоэлектронной борьбы, радиационной, химической, радиационной защиты.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *