Порошенко обратился к РФ из-за ситуации на Азове

Президент призывает Россию освободить задержанные у Керченского пролива украинские корабли и моряков.

Президент Петр Порошенко в понедельник, 26 ноября, обратился к руководству Российской Федерации с требованием освободить украинских моряков и корабли, задержанные в Керченском проливе. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Я обращаюсь к руководству Российской Федерации с требованием немедленно освободить украинских военнослужащих, которые в нарушение международного права, грубо были задержаны и судьба которых неизвестна», — подчеркнул президент.

«Мы требуем срочно их передать украинской стороне вместе с кораблями и срочно сделать деэскалацию ситуации, что сложилась в Азовском море — как первый шаг, и деэскалацию по другим направлениям», — подчеркнул Порошенко.

Глава государства отметил, что ожидает быстрой реакции на его обращение.

Конфликт на Азове. Военное положение. Онлайн

Напомним, в ночь на 26 ноября, прошло экстренное заседание СНБО при участии Порошенко, которое приняло решение рекомендовать Верховной Раде ввести военное положение.

Ранее сообщалось, что вечером 25 ноября у Керченского моста спецназ РФ захватил три украинских корабля. В результате нападения были ранены шесть украинских военнослужащих.

ФСБ России обвинила украинскую сторону в «опасных маневрах» во время захода в «закрытую акваторию территориального моря РФ».

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *