Поляки разрешили Украине заказывать у них оружие

Варшава требует от партнеров по Европейскому Союзу заранее приготовить дальнейшие санкции против Москвы на случай новой российской агрессии в Украине

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына в интервью газете Süddeutsche Zeitung, сообщает «Немецкая волна».

По его словам, если Россия будет осуществлять наступление на восточноукраинские города вроде Мариуполя, тогда «мы должны немедленно ввести новые санкции».

Дипломат убежден, что ЕС должен начинать разрабатывать новые штрафные меры еще до такого развития событий. Санкции и низкая цена нефти — это, по словам Схетыны, сейчас самое сильное оружие против Москвы.

В то же время польский министр предостерег от военного конфликта между НАТО и Россией. «Это означало бы начало третьей мировой войны», — считает он.

Относительно возможных поставок оружия в Украину, то, по словам Схетыны, в отношении Украины не действует эмбарго, которое бы запрещало такие поставки. В связи с этим Киев может обратиться к «соответствующихм компаниям и поставщикам», отметил министр.

Как сообщали «Комментарии», ранее федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что без участия России невозможно обеспечить безопасность Европы ни в краткосрочной, ни в долгосрочной перспективе. Также она рассказала, почему санкции против России пока не работают и призвала Запад продолжить переговоры с российским президентом Владимиром Путиным.

Ранее Схетына заявлял, что Польша не будет поставлять оружие Украине, а Президент заявлял о том, что поставки Польшей оружия Украине не помогут.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *