По факту гибели военных на 32-м блокпосту завели дело

По факту гибели пяти военнослужащих на 32-м блокпосту вблизи с. Смелое Луганской области открыто уголовное производство. Об этом ForUm’у сообщили в Управлении по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

«Предварительно установлено, что в период со 2 по 27 ноября более ста военнослужащих Национальной гвардии Украины и Вооруженных сил Украины, которые осуществляли оборону и охрану 32-го блокпоста, были окружены незаконными военизированными формированиями и находились под постоянным огневым обстрелом», — отметили в ГПУ.

В ведомстве подчеркнули, что командование сил антитеррористической операции не приняло надлежащих мер по обеспечению поставок на указанный объект боеприпасов, предметов первой необходимости и средств жизнедеятельности.

«Безответственность военных должностных лиц привела к вынужденному оставлению территории 32-го блокпоста, гибели пяти военнослужащих и уничтожению НВФ более 20 единиц боевой техники», — добавили в ГПУ.

Управлением надзора за соблюдением законов объединенными силами антитеррористической операции военной прокуратуры Южного региона Украины внесены в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 425 УК Украины (Халатное отношение к военной службе).

Напомним, 28 ноября пресс-центр АТО сообщил, что украинских военных, которые находились на 32-м блокпосту под Смелым, вывели в безопасное место.
 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *