По делам Майдана сообщили подозрения 380 лицам

Генеральный прокурор Юрий Луценко считает этот год самым результативным по расследованию дел, касающихся Майдана. Об этом генпрокурор заявил в понедельник, 20 ноября, во время брифинга, передает 112 Украина. "Думаю, этот год был самый результативный из всех лет расследования. Прежде всего благодаря действиям всех правоохранительных органов: на сегодня 380 человек получили подозрения в физических действиях, в том числе убийствах в отношении мирных участников протестов.

Из них по 270 людям дела находятся в суде, в отношении 49 из них уже есть приговоры", — отметил генпрокурор.

По его словам, благодаря активизации работы прокуратуры завершено следствие по установлению тех, кто дал приказ стрелять в мирных демонстрантов.

"Это дело также передано в Печерский суд, и, надеюсь, до конца этого года, может чуть позже, мы получим решение суда относительно возможности заочного досудебного следствия, а потом и начала нового процесса над Януковичем, Захарченко, Якименко, Тоцким, которые, по нашим подозрениям, дали преступный приказ стрелять в мирных людей", — отметил Луценко.

Напомним, Коммунарский районный суд Запорожья принял решение в связи с окончанием сроков давности освободить от уголовной ответственности бывшего заместителя руководителя районного отдела МВД Игоря Мурашко, обвиняемого по делу о задержании майдановцев в 2014 году.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *