Новый год и Рождество для украинцев "растянули" на 9 дней

Кабинет министров Украины на заседании в среду принял решение о переносе рабочих дней на новогодние и рождественские праздники, тем самым предоставив украинцам возможность отдыхать девять дней с перерывом в два рабочих дня.

"Да, мы утвердили… Отдыхать будут девять дней", — сказала министр социальной политики Людмила Денисова журналистам в среду в Киеве, покидая заседание правительства.

Согласно принятому в среду решению правительства, обнародованному на сайте Кабмина, руководителям предприятий, учреждений и организаций рекомендовано перенести для работников, которым установлена пятидневная рабочая неделя, рабочие дни с пятницы, 2 января, на субботу, 17 января; четверг, 8 января — на субботу, 31 января; пятницу, 9 января — на субботу, 14 февраля.

Читайте также: Порошенко поздравил иудеев с новым 5775 годом

Таким образом, праздничными и выходными станут 1-4 января и 7-11 января, то есть на новогодние праздники украинцы будут отдыхать 4 дня, а на рождественские – 5 дней. Между выходными будут два рабочих дня — 5 и 6 января.

В то же время такой режим работы не касается органов Пенсионного фонда, "Укрпочты", казначейства и банков. Специальный режим работы банков в указанные дни определяет Национальный банк Украины.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *