Нелегальные копанки янтаря будут засекать с воздуха

Для выявления мест незаконной добычи янтаря Государственная пограничная служба привлекает авиацию.

Об этом сообщили в Госпогранслужбе.

“Государственная пограничная служба в пределах компетенции во исполнение требований Президента Украины существенно усиливает меры по противодействию незаконной добыче и контрабанде янтаря. Кроме того, пограничное ведомство привлекло к мониторингу участков возможных мест незаконной добычи “солнечных камней” малую авиацию”, – говорится в сообщении.

В частности, не так давно одно из таких мест зафиксировал экипаж пограничного самолета Diamond на участке Луцкого отряда. Находилось оно поблизости н.п. Дроздынь Ривненской области. Информация с самолета сразу была направлена пограничным нарядам. Для проверки местности была сформирована общая группа из представителей Госпогранслужбы и МВД. Спустя некоторое время правоохранители выявили свежие места добычи янтаря.

По данным ведомства, продолжается проверка и установление лиц, причастных к противоправной деятельности. Проведено документирование места незаконной добычи янтаря и направлено сообщение в СБУ и прокуратуру Ривненской области. На данном направлении выставлены дополнительные пограничные наряды.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *