НБУ признал неплатежеспособным еще один банк

Национальный банк Украины 20 июля принял решение об отнесении к категории неплатежеспособных банка «Капитал».

Согласно сообщению на сайте НБУ, с января 2015 года банк был отнесен к категории проблемных из-за неудовлетворительного качества активов и уменьшения высоколиквидных активов, передает УНИАН.

В течение следующих 180 дней, то есть до 20 июля 2015, банк был обязан привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства Украины.

НБУ сообщает, что несмотря на усилия со стороны владельца, стабилизировать работу банка не удалось. Причиной этого стало то, что подавляющее большинство активов банка и часть операционных мощностей остались на временно оккупированной территории, в связи с чем нельзя обеспечить поступления денежного потока для удовлетворения потребностей вкладчиков и кредиторов.

Как сообщалось, банк «Капитал» стал 54-м банком, который признан неплатежеспособным за время последнего кризиса и очистки банковской системы с начала 2014 года.

Справка

Банк «Капитал» работал на рынке Украины с 1991 года. Основными владельцами банка являются Руслан Щербань, Елизавета Епель и Татьяна Полякова.

К слову, Национальный банк Украины 13 июля отозвал у четырех компаний генеральные лицензии на осуществление валютных операций.

По мнению экс-главы НБУ Сергея Арбузова, процветание черного валютного рынка является одной из ключевых проблем внутри банковской системы Украины. Этим он поделился на своей странице в Facebook.

Как сообщал ранее Inpress.ua, Арбузов считает, что президент должен ветировать принятый закон о реструктуризации валютных кредитов. Он считает неправильным решение переложить убытки заемщиков на банковскую систему. 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *