НАТО существенно усиливает позиции в Польше и странах Балтии

В Польшу и страны Балтии прибудет почти 600 американских солдат на трехмесячные учения

Вашингтон сообщил о своих планах еще в середине августа. Военные из США заменят группу итальянских парашютистов, передает Polskie radio.

Как отмечается, сначала военные прибудут к местности Дравско Поморского воеводства в Польше, а потом переедут к балтийских стран.

В учениях будет использоваться тяжелая боевая техника, в частности танки Abrams M1, боевые машины пехоты, бронетранспортеры и истребители Ф-16.

Как сообщило посольство США в Варшаве, «ротационные учения ´Operation Atlantic Resolve´ является следующим этапом постоянного присутствия в Польше, в чем обязались союзники по НАТО результате агрессии России в Украину».

Как говорится в коммюнике, «цель их присутствия – заверить союзников о гарантиях безопасности и принятии стратегической и военной позиции Альянса во время существования угрозы безопасности в регионе».

Как сообщали «Комментарии», высшее военное командование НАТО обсудило стратегию относительно России и пересмотр двусторонних отношений.

Также сообщалось, что НАТО создаст в Восточной Европе международный штаб, элементы которого будут дислоцированы в странах Балтии, Польше и Румынии.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *