МИД требует от РФ прекратить провокации с гуманитарными конвоями

Новый гуманитарный конвой России попал на территорию Украины в нарушение всех международных норм. Об этом говорится в заявлении МИД Украины.

В ведомстве отметили, что российские грузовики проехали в Украину без запроса о получении официального согласия украинской стороны, без осуществления компетентными органами Украины необходимых процедур пограничного и таможенного контроля, без согласования с Международным Комитетом Красного Креста, вопреки устоявшейся международной практике, а также с нарушением национального законодательства Украины и ранее достигнутых договоренностей.

В МИД назвали такие действия российской стороны свидетельством продолжения курса России на дальнейшую эскалацию ситуации на востоке Украины.

Ведомство выразило решительный протест в связи с грубым нарушением государственной границы Украины, вмешательством во внутренние дела Украины путем поддержки террористических группировок, действующих в Донбассе.

"Требуем от Российской Федерации прекратить провокационные действия и придерживаться общепринятых норм и принципов международного права и межгосударственных отношений", — говорится в сообщении. 

Напомним, по данным СНБО, сегодня, 2 ноября с 6:30 до 6:55 российская сторона в нарушение межгосударственных договоренностей, в пункте пропуска "Донецк" (РФ) осуществила перемещение в Украину 32 автомашин. Как сообщает Эхо Москвы, в настоящее время в Донецке завершается разгрузка машин. После этого, колонна МЧС России, вернется в Ростовскую область.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *