Куда владелец самой большой яхты в мире Андрей Мельниченко ведет свой «ЕвроХим»

Одна из ведущих агрохимических компаний мира, российская «ЕвроХим», показала удручающие финансовые результаты за три квартала. Прибыль корпорации упала в полтора раза по сравнению с прошлым годом, при этом «ЕвроХим» сообщает о довольно сомнительных сделках на огромные суммы, а аналитики дают негативный прогноз.

Жизнь в разных лодках

Производство удобрений всегда было весьма прибыльным бизнесом, особенно в последние годы, когда в стране началось бурное развитие сельского хозяйства. Сейчас ситуация ухудшилась, мировые цены на сельхозпродукцию снизились. Это не могло не сказаться на отчетностях ведущих российских производителей. И вроде бы ничего страшного, но один из игроков заслуживает пристального внимания, ибо вкупе с новостями о финансовых результатах приходят другие сообщения, которые вызывают вопросы. Речь идет о концерне «ЕвроХим» Андрея Мельниченко. Рассказывать о нем несколько скучно, ибо Мельниченко — классический представитель российского бизнеса.

Состояние Андрея Мельниченко более $13 млрд по версии журнала «Форбс». По данным того же издания, он не является налоговым резидентом России. Классический случай, многие наши крупные предприниматели в разгар борьбы с оффшорами решили, что для их личного финансового комфорта лучше не проводить время в родной стране, и большую часть года они живут за границей, где и платят налоги. Конкретно Андрей Мельниченко проводит время на своей яхте, он большой любитель лодок. А как иначе, чтобы русский бизнесмен да без яхты? Впрочем, Андрей Мельниченко превзошел всех своих коллег. В начале года немецкая верфь закончила для бизнесмена строительство самого крупного парусника в мире, длиной почти в 143 метра. Так что если кто захочет померяться с предпринимателем лодками, то лучше даже не пытаться, проиграет. А в это время основной актив бизнесмена уверенно плывет к обнищанию.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *