Копа, причастного к жестоким вымогательствам в харьковском метро, оставили под стражей

Харьковский апелляционный суд оставил под стражей полицейского, подозреваемого в избиении людей в метро, определив для него залог в размере 105 тыс. грн. Об этом сообщил адвокат Дмитрий Тихоненков, передает “Укринформ”.

“Апелляционный суд частично удовлетворил ходатайство защиты об изменении меры пресечения для полицейского Дмитрия Агафонова, подозреваемого в избиении людей в метро в составе группы полицейских. Суд оставил ему содержание под стражей, то есть в СИЗО, но определил залог в сумме 105 тыс. грн”, – отметил адвокат.

По его словам, защита представила суду доказательства того, что Агафонов не бил людей. “Он, судя по видеозаписи, находился в помещении, где происходило избиение, и где его видел пострадавший, который позже узнал его по фотографии”, – сказал Тихоненков.

Он также пояснил, что у Агафонова есть смягчающие обстоятельства – на его иждивении родственники-инвалиды, в семье есть 12-летний ребенок. Как сообщалось, 25 октября Харьковский апелляционный суд оставил под стражей двух из четырех работников сектора патрульной полиции, подозреваемых в превышении служебных полномочий, сопровождающимся насилием.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *