Генпрокуратура возбудила дело против главы НАБУ. Сытника подозревают в «разглашении данных следствия» журналистам — СМИ

Пока Артем Сытник пребывает в командировке на территории Португалии, над ним «сгущаются тучи». «Главный антикоррупционер» Украины в ближайшие дни может оказаться на допросе в кабинете у следователя.

Генпрокуратура возбудила уголовное производство в отношении директора НАБУ Артема Сытника из-за вероятного разглашения данных следствия, передает «Украинская правда» со ссылкой на собственный источник в ГПУ.

Собеседник издания сообщил, что уже в пятницу, 17 ноября, Артем Сытник может быть вызван на допрос. Однако пока он находится в командировке в Португалии, и вызвать его «для разговора» не представляется возможным.

ГПУ возбудила уголовное производство на основании опубликованной в Интернете аудиозаписи, где человек с голосом, похожим на Сытника, рассказывает журналистам детали некоторых резонансных дел.

В среду на заседании антикоррупционного комитета Совета депутат Антон Геращенко призвал ГПУ открыть дело и проверить эту запись.

Ранее сообщалось: свекровь сотрудника антикоррупционного агенства заблокировала детектива НАБУ в собственной квартире. Глава НАБУ Сытник рассказал, когда в Украине может появиться Антикоррупционный суд. 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *