Эксперт назвал топ-5 самых стойких валют

Эксперт назвал топ-5 самых стойких валют мира по итогам августа. И самой стойкой оказалась японская иена. А хуже всего проявил себя казахстанский тенге.

“Мы проанализировали поведение мировых валют за последний месяц лета. В список для анализа были включены наиболее ликвидные основные мировые валюты, обращающиеся на международном валютном рынке Форекс, а также украинская гривна, белорусский рубль, российский рубль и казахстанский тенге. Рост и падение валют определялась по отношению к доллару США”, – объяснил старший аналитик Альпари Вадим Иосуб.

Рейтинг валют возглавила японская иена, которая укрепилась к доллару в августе на 2,2%. Второе место разделили сразу три валюты: евро, датская крона и гривна, они смогли укрепиться к «американцу» на 2,0% за месяц. На третьем месте идет шведская крона, которая выросла на 1,7%. На четвертом месте – швейцарский франк, который укрепился на незначительные 0,1%. Пятое место разделили гонконгский доллар, который не изменился к доллару, и сам доллар США.

В «антирейтинге» валют, которые наиболее сильно потеряли в стоимости к доллару, на пятом месте находится южноафриканский рэнд, который снизился на 4,9%. На четвертом – турецкая лира, упавшая на 5,1%. На третьем – российский рубль, снизившийся к доллару на 9,5%.

Второе место заслуженно принадлежит белорусскому рублю, который снизился за месяц на 12,6%. И возглавляет «антирейтинг» казахстанский тенге, который после перехода к плавающему курсу потерял к доллару 21,1%.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *