Деньги со счетов Лазаренко поступят в бюджет США и офшорный банк

Американский суд в Вашингтоне принял решение относительно распределения средств, которые были изъяты со счетов бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко.

Об этом сообщает "Голос Америки".

Согласно решению суда, $25 миллионов получит банк из островного офшорного государства Антигуа Eurofed, который был основан Лазаренко, а сейчас управляется временной администрацией. Еще $75 миллионов поступят в бюджет США.

Еще $150 миллионов, которые Лазаренко вывел из страны коррупционным путем, на данный момент заморожены на счетах и ожидают решения суда.

По словам американского юриста Джина Берда, Украина могла претендовать на эти деньги, однако потеряла свой шанс, поскольку в 2004 году, когда начинался судебный процесс, отказалась от участия в нем.

Могут ли голодные бунты на Донбассе уничтожить власть террористов?

Павел Лазаренко был премьер-министром Украины в 1996–1997 годах. После конфликта с президентом Леонидом Кучмой ушел в оппозицию. С началом расследования его коррупционной деятельности сбежал за границу. В 1999 году был задержан в Нью-Йорке при попытке пересечь границу по поддельному паспорту. Был приговорен судом в Калифорнии к девяти годам тюремного заключения и штрафу в размере $10 миллионов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *