Благодійність «по-новому»: вкрав у дітей – дав на музей

Думаю, я нашёл ещё одно объяснение тому, зачем 17 ноября семья Порошенко показала всем вырезанный на картонке купон о якобы выделении музею своей революции небольшой благотворительной помощи.

Кажется, это пафосное пиар-действие было направлено на смещение другого информационного сигнала, опубликованного тремя днями ранее, 14 ноября, в авторитетном западном издании Luxembourg Herald, где журналисты обвинили семью Порошенко в хищении благотворительных средств детей-инвалидов.

http://luxherald.com/1459-president-poroshenkos-wife-involv…

Издание отмечает, что семья Порошенко организовала механизм денежных махинаций, предполагавший регистрацию благотворительных фондов в разных регионах Украины для сбора пожертвований от международных организаций. А после перечисления денег в украинские «фонды-однодневки», они выводились на счета коммерческих компаний и в оффшоры, а сами фонды закрывались.

Западные журналисты обвиняют также в хищениях детских средств и высокопоставленных чиновников администрации Порошенко.

Иными словами, семья Президента осуществила круговорот украденного – похитила деньги у детей-инвалидов, чтобы передать их незначительную часть на музей своей революции.

Обязательно, когда будете отмечать свою четвертую годовщину, вспоминайте этот случай. Я думаю, вы именно за это боролись.

Оригінал тексту

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *