АТОшники шокированы смертями Окуевой и добровольца из Грузии

Они оба были легендарными военнослужащими. Бойцы АТО разбиты новостями о смертях Амины Окуевой, которая была убита под Киевом в понедельник, 30 октября, и добровольца из Грузии Гиоргия Саралидзе с позывным «Гюрза».

Потери легендарных воинов стали главной темой в разговорах на фронте в зоне АТО. Бойцы вспоминают, как служили с Окуевой. «Это было что-то новое – женщины стали появляться, которые действительно хотели бороться за эту страну», — говорит военный с позывным «Шульц». АТОшник признался, что новость о трагедии в Глевахе, где обстреляли машину Амины Окуевой, стала для него шоком.

 «Печально, что это происходит не здесь, а на мирной территории, где не можем быть спокойны за наших детей», — добавил боец. Военные потеряли еще одного сослуживца Гиоргия Саралидзе, который когда-то сражался за Широкино, имел четыре ранения, а до приезда в Украину из Грузии был полковником.

Военный погиб в засаде во время выполнения боевого задания. Буквально днями раньше на позиции «Зенит» погиб от пулевого ранения погиб 30-летний Александр Жуков «Попрощался, сказал: ребята, если что не так – простите. И пошел смотреть в ночник», — рассказал Артем, который вместе с товарищем оказывали Александру первую помощь, пытаясь его спасти.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *