Аэропорт на Бали закрыли из-за вулканического пепла

Международный аэропорт Ngurah Rai на индонезийском острове Бали закрыли из-за пепла, выбрасываемого проснувшимся вулканом Агунг, сообщает The Associated Press.

Аэропорт закрыт с 27 ноября. Вулканический пепел был зафиксирован в воздушном пространстве над всем аэропортом. Отменены сотни рейсов, а двигавшиеся в сторону острова самолеты направлены в аэропорты в Джакарте и Сингапуре.

Вылета с Бали в настоящее время ожидают десятки тысяч человек.

Местные власти пытаются организовать переправу пассажиров на паромах на остров Ява, откуда туристы уже смогут улететь.

Режим работы аэропорта будут пересматривать каждые шесть часов и принимать решение о его закрытии либо возобновлении рейсов в зависимости от ситуации.

Местные власти подняли вероятность нового извержения вулкана Агунг до максимальной.

Население в радиусе десяти километров от горы с вулканом  эвакуируют, в настоящее время свои дома покинули около 40 тыс. человек.

25 ноября вулкан Агунг выбросил столб пепла высотой более 6 тыс. метров. Это не первое извержение вулкана за последние месяцы.

23 сентября издание Antara сообщило, что Центр вулканологии и геологических катастроф Индонезии поднял уровень опасности вулкана на Бали до самого высокого. В конце сентября количество эвакуированных с индонезийского острова превысило 120 тыс. человек.

МИД Украины рекомендовал украинским гражданам не приближаться к вулкану.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *