Выяснилось, что произошло с экс-главой «ЦИК» «ДНР» после его угроз Захарченко

Российский волонтер Александр Жучковский, поддерживающий боевиков ДНР на своей странице в социальной сети рассказал о том, куда исчез бывший «глава ЦИК ДНР» Роман Лягин, под руководством котрого в мае 2014 года проходил незаконный референдум

По словам Жучковского, после того, как Лягина отстранили от должности, он пригрозил Александру Захарченко, что расскажет в прессе правду о том, как на самом деле были организованы так называемые «выборы», передают «Комментарии».

«Роман Лягин жив, но пока не вполне здоров. Глава ЦИК очень жестко и смело (хотя местами справедливо) критиковал власти ДНР (см. его записи в Фейсбуке). Но могу разочаровать людей, считающих что Лягин «пострадал за правду». Насколько мне известно, это именно политический конфликт, перетекший в межличностный.

Конфликт Лягина с руководством ДНР произошел в рамках противостояния главы республики Захарченко с «оппозицией» в лице Пургина-Ходаковского. В ходе конфликта Лягин грозил рассказать прессе некие неблаговидные, на его взгляд, подробности выборного процесса в ДНР, и это было расценено властями ДНР как попытка нанесения ущерба республике в условиях военного времени. Помимо этого Лягин «перешел на личности», нанеся Захарченко серьезные оскорбления», — сообщил волонтер.

В итоге «Лягин получил некоторые телесные повреждения, поэтому его временно «изолировали», пока не сойдут побои и не будут проведена «профилактика» по его возможным разоблачениям в прессе».

Жучковский также заверил, что жизни Лягина ничего не угрожает.

Напомним, ранее сообщалось, что в Донецке исчез экс-глава «ЦИК» так называемой «ДНР» Роман Лягин, которому объявили о его снятии с поста «в связи с халатным отношением к исполнению обязанностей». По данным СМИ, Лягин исчез после визита к Захарченко.

До конфликта на Донбассе Лягин входил в ряды Партии регионов. В феврале 2006 Лягин сменил имя и фамилию, став Александром Викторовичем Лукьяченченком, для того, чтобы на выборах Донецкого городского головы испортить показатели голосования действующему мэру Александру Лукьянченко. Однако готовый паспорт с новыми данными ему так и не выдали.