Власть Мариуполя «забила» на оборону, в город заходят сепаратисты – активистка

Так называемая «серая зона» на Донбассе по сути захвачена сепаратистами, в последнее время не прекращаются обстрелы Мариуполя. Недалеко от города стоят российские войска. Тем временем местная власть спокойно отменяет заседание Штаба обороны, сообщила активистка Виктория Придущенко.

Новость передает «Пресса Украины».

Активиста забила тревогу. По ее словам, местную власть не беспокоит факт отсутствия плана эвакуации жителей и детей, на случай очередного обстрела Мариуполя. Также Придущенко заявляет, что уже совсем скоро город займут российские наемники. 

«Сегодня опять отменили заседание Штаба обороны. Новой власти этого не нужно ничего. Ничего, что уже в 6 км от городских поселков стоят российские войска. Их не беспокоит факт отсутствия плана эвакуации жителей и детей, на случай обстрела. Их не волнует, что с той стороны приходит инфа об окружении города, они спят и видят когда Мариуполь станет днровским. Когда задали вопрос первому заместителю Бойченко почему отменили заседание Штаба, то он сказал прошло мало времени после последнего заседания Штаба и вопросов нет. А когда секретарь его озвучила, что завтра будет закрытое совещание с силовиками, то на вопрос а почему на совещании не присутствует представители общины или члены исполкома от Общественный совета, заместитель мэра начал врать в открытую, сказав что секретарь не так выразился», — говорится в сообщении Придущенко, опубликованном в социальной сети.

В связи с таким развитием событий Придущенко анонсировала пикет. 

«Они опять все решают за закрытыми дверями. Народ, неужели вам все равно? Поэтому выходим все на пикет 19 февраля в 11-00 под Октябрьский райисполком. меня лично волнует оборона города и я не доверяю нашей новой власти. Мы уже переживали и захват города, и обстрел города, за нас никто ничего не сделает ни Порошенко, ни генералы, ни Яценюки и т. п. если нам не считаются мы заставим их это сделать. Я жду всех патриотов на митинг возле их логова! Иначе вы сами знаете что будет!», — пригрозила активистка.