В США предъявили обвинение мужчине, продавшему патроны стрелку из Лас-Вегаса

Прокуратура Невады предъявила обвинение 55-летнему инженеру Дагласу Хэйгу, который продал бронебойные патроны Стивену Пэддоку, через несколько недель после сделки устроившему стрельбу в Лас-Вегасе в октябре 2017 года, пишет AP.

Полиция Лас-Вегаса не сообщала, использовал ли стрелок бронебойные пули, однако в некоторых ружьях Пэддока были заряжены бронебойные боеприпасы.

Аэрокосмический инженер из Аризоны Хэйг в качестве хобби в течение 25 лет продавал патроны. По данным данным следствия, Хэйг занимался изготовлением и продажей боеприпасов без лицензии. Отпечатки Хэйга нашли на пулях в комнате, из которой Пэддок вел стрельбу.

Хэйг признал, что продал Пэддоку 720 патронов. По его словам Пэддок говорил ему, что хочет «отправиться в пустыню, чтобы устроить световое шоу».

«Я не могу утверждать, что с ним было что-то не так. Я до сих пор пытаюсь понять, что я сделал неправильно», – рассказал он.

Хэйгу грозит до пяти лет тюрьмы и штраф $250 тыс.

Вечером 1 октября 2017 года 64-летний Пэддок открыл стрельбу с 32-го этажа отеля Mandalay Bay Resort and Casino в Лас-Вегасе по посетителям кантри-фестиваля.

По официальным данным, в результате нападения 58 человек погибли, 527 – получили ранения.

В отельном номере, который снимал Пэддок, обнаружено 23 единицы оружия, а в его доме – еще 19. Правоохранители считают, что он действовал один.

Ответственность за массовое убийство взяла на себя группировка ИГИЛ. Следователи Федерального бюро расследований пришли к выводу, что связей между между Пэддоком и террористами «Исламского государства» нет.