В СИЗО к Сущенко пустили его родственников

  В Москве в СИЗО «Лефортово» прошла встреча украинского журналиста Романа Сущенко с семьей. Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, к нему приехала жена Анжелика и дочь Юлия.

Встреча продолжалась час, разговаривать можно было исключительно на русском языке по телефону через стекло.

ЧИТАЙТЕ: Сущенко собираются осудить на 20 лет

«Роман выглядит нормально, похудел, состояние здоровья удовлетворительное, всем передал большой привет», — сказала Анжелика.

Она отметила, что Роман больше слушал, что происходит по вопросу его возвращения домой.

«Жизнь за решеткой однообразная. Он много читает, пишет и рисует. Бодрость духа у него не отнять. Во время встречи он много шутил и велел не унывать», — сказала она.

Анжелика также сообщила, что младший сын Максим нарисовал отцу открытку с самолетом, который заберет его из Москвы в Киев.

Как отметил его адвокат Марк Фейгин, такая встреча придаст Роману сил, поскольку дело тянется уже больше года.

Он напомнил, что 30 ноября Московский городской суд должен продолжить по представлению следствия срок содержания Сущенко под стражей.

«Семья привезла рисунки, письмо от сына, которые я смогу передать ему сегодня во время встречи в ФСБ», — сказал он.

ФСБ РФ 30 сентября 2016 года в Москве задержала корреспондента «Укринформа» Сущенко, назвав его сотрудником украинской разведки, который якобы «целенаправленно собирал сведения о деятельности вооруженных сил и войск национальной гвардии Российской Федерации, представляющие государственную тайну».

10 ноября Мосгорсуд признал законным продление ареста Сущенко до 30 ноября.