В Минздраве объяснили, почему плохо «уметь пить»

Временно восстановленная в должности исполняющего обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила, что плохо «уметь пить», поскольку, когда человек много пьет и не пьянеет, в его печени образуется токсичное соединение.

Если человек пьет и не пьянеет, значит, его ферменты алкогольдегидрогеназы ловко разрушают алкоголь, но тем временем он продолжает «накидываться», поскольку не чувствует опьянения и думает, что все под контролем, написала чиновница в Facebook.

И.о. министра отметила, что в то же время спирт в печени становится уксусным альдегидом — соединением также токсичным для организма.Читайте такжеУченые выяснили, в каком возрасте алкоголь полезен, а в каком – убивает

«…разрушать его должны уже другие ферменты, которые могут действовать медленно. Лучше «не уметь пить», то есть иметь малоэффективны алкогольдегидрогеназы и рано останавливаться», — отметила Супрун.

Ранее врач-диетолог Оксана Скиталинская говорила Главреду, что для организма человека алкоголь и сахар одинаково вредны, эти продукты являются наркотиками, поэтому от них нужно отказаться.