Уничтожая промышленность Донбасса, террористы пополняют свои ряды

Террористические ДРН и ЛНР преднамеренно уничтожают тяжелую промышленность в оккупированных регионах Донбасса, чтобы не оставить мужчинам выбора, куда идти зарабатывать деньги — на предприятие или воевать.

Об этом экс-нардеп от "Батьківщини" Александр Бригинец пишет на своей странице в Facebook.

"Так называемые ДНР и ЛНР охвачены эпидемией безработицы. Я раньше думал, что это идиотство — уничтожать предприятие самим ДНРовцам.

Читайте также: Для восстановления Донбасса может понадобиться $1,5 млрд

А оказывается у них своя логика: комбинаты, шахты, заводы не работают — безработица растет. Она становится тотальной — семьи начинают голодать, жены в истериках, дети в слезах. Что должны делать мужчины? Искать работу. Единственная работу, за которую неплохо платят — война. Вот вам и объяснение, почему ЛНР и ДНР уничтожают все, что только возможно на своей же территории. Это фактически принуждение местных мужчин к войне", — пишет эксперт по безработице, лишившийся работы в парламенте.

"У кого были какие-то деньги, они их уже потратили, у кого была возможность выехать на свободную Украину, уже уехали. Все остальные должны либо пойти на службу к оккупантам или умереть с голода вместе со своими семьями. Будут ли они героически воевать — это уже другой вопрос", — рассказал Бригинец.

"Кстати, сепарские FMки в каждом рекламном блоке дают телефоны, по которым можно мобилизоваться в их банды", — добавил экс-нардеп.