Убийство Бабченко — это провокация со стороны Украины: Россия хочет принять участие в расследовании

РФ намерена попросить украинское руководство допустить своих правозащитников к выяснению обстоятельств убийства журналиста.

Глава СПЧ РФ собрался отправить письмо уполномоченному по правам человека при Верховной Раде Украины Людмиле Денисовой с просьбой об участии российских следователей в деле об убийстве журналиста Аркадия Бабченко, сообщет «Диалог.UA«.

Совет по правам человека при президенте РФ уверен, что убийство российского журналиста Аркадия Бабченко является провокацией. Совет будет добиваться допуска своих правозащитников к материалам дела.

«Мы в СПЧ возмущены убийством российского журналиста Аркадия Бабченко, мы знаем его как опытного военного журналиста со своим особым видением мира, со своим очень критическим взглядом на российскую политику, именно поэтому его убийство носит откровенно провокационный характер«, — заявил глава СПЧ Михаил Федотов.

Напомним, что в день смерти Бабченко только отметил «второй день рождения», как погиб от подлого выстрела в спину. В соседней комнате в это время  находилась его жена.