Третья серия фильма вышла в день увольнения Олега Гладковского и посвящена ему

Проект BIHUS info опубликовал новую серию расследования о хищениях в оборонной сфере в день увольнения Олега Гладковского. Уже бывший заместитель секретаря СНБО и стал главным фигурантом третьей серии фильма.

В новой части программы «Наши гроши» говорится, что бывший партнер Петра Порошенко по бизнесу получал долю от незаконных схем своего сына. Так, якобы от поставок высотомеров из России через ОАЭ Олег Гладковский получил 30 тысяч долларов из аванса по контракту, а бывший глава «Укрспецэкспорта», а ныне глава «Укроборонпрома» Павел Букин – 10, хотя с ним сначала делиться не хотели.

Букин якобы сам обратился к другу сына Гладковского Виталию Жукову с просьбой поставить компании высотомеры для ремонта самолета АН из Казахстана. Купить приборы напрямую у российского производителя «Укрспецэкспорт» не мог.

Фото: кадр видео программы

Также в третьей серии упоминается переписка, в которой еще один знакомый Гладковского-младшего Андрей Рогоза пишет Виталию Жукову, что ходит с «ОВ» (Олегом Владимировичем) в один спортзал и тот с ним даже здоровается.

Из показанной переписки следует также, что Павел Букин не хотел, чтобы на его предприятии знали, что он сотрудничает с молодыми людьми, которые наладили на оборонные предприятия поставки контрабандных деталей по завышенным ценам.

Журналисты анонсировали четвертую, последнюю, серию расследования, в которой говорится о роли правоохранительных органов в схеме.

Первые две части расследования «Друзі Президента крадуть на оборонці» вышли 25 февраля. Фигуранты фильма — Олег Гладковский, его сын Игорь, Павел Букин в комментариях и интервью СМИ обвинения опровергли, назвав переписки фейковыми. Игорь Гладковский даже снял пародию на передачу и пообещал рассказать, кто и за сколько заказал фильм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ