Сумма иска в Гаагский трибунал по коммерческим вопросам может составить порядка $2 млрд. – Коломойский

Глава Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский не намерен отстаивать права на имущество в Крыму и России, а намерен подавать иск в Гаагский трибунал на возмещение материального ущерба в размере $2 млрд.

"Права на это имущество не намерен отстаивать, а на возмещение материального ущерба – намерен", — заявил он на пресс-конференции в субботу.

И.Коломойский также заметил, что в Крыму у него "не так и много имущества, а в Москве имущества вообще нет". Он уточнил, что у него нет никаких санаториев и домов отдыха в Крыму. По его словам, его команда давно избавилась от всего ненужного имущества, "которое потом может сделать из нас заложников".

"Насколько мне известно, я подготовил один иск по поводу аэропорта Бельбек. Там я участвовал в акционерном капитале. И когда его конфисковали, я написал письмо Дмитрию Анатольевичу Медведеву, такая процедура юридическая. В течении шести месяцев он должен будет сообщить, готов ли он возместить мне мои убытки", — отметил И.Коломойский.

После этого, иск будет подан в Гаагский трибунал по коммерческим вопросам.

"Ну там небольшая сумма, по-моему миллионов пятнадцать долларов", — заметил И.Коломойский

Отвечая на вопрос корреспондента агентства "Интерфакс Украина" об общей сумме возможных исков, глава Днепропетровской ОГА отметил, что "сумма исков в Гаагский трибунал, которые я вижу на сегодняшний день – до двух миллиардов долларов. Но это в перспективе".

Он также заметил, "вернут, не вернут, какая разница, а нервы потрепим".