«Слуга народа» подтвердил переписку о повышении зарплат нардепам

Михаил Радуцкий подтвердил переписку о повышении зарплаты депутатам с неизвестным ему лицом.

Депутат от Слуги народа Михаил Радуцкий подтвердил переписку о повышении зарплаты депутатам с неизвестным ему лицом, которое сообщило об этом в телеграмм-канале Джокер, передает Радио Свобода.

По словам Радуцкого, ему начали поступать сообщения с номера, который был записан в его телефоне как «хз». Он пояснил, что считал, что это какой-то знакомый человек, и поэтому начал поддерживать с нем переписку.

На уточняющий вопрос, обсуждал ли он доплаты депутатам с неизвестным лицом, Радуцкий ответил журналистке: «Не я обсуждал, уважаемая … Где вы видели, что это я обсуждал? Все вопросы о зарплате идут не от меня. Но я не отказываюсь, такой разговор действительно был».

В переписке пранкер писал Радуцкому о том, что депутаты якобы хотят получать доплаты. Сообщения пранкера Радуцкому: «Они хотят $», «Юля 20 говорят платит, Петя, Голос».

Радуцкий в ответ написал, что давно говорил о необходимости доплат депутатам.

Сообщение Радуцкого пранкеру: «Я об этом говорил первому, что надо что-то решать с донорами иначе не удержим. Я слышал про 40 от некоторых богатых товарищей».

 Радио Свобода

При этом в телеграмм-канале «Джокер» указывается, что речь шла якобы о доплатах депутатам в конвертах. Пранкер пообещал опубликовать доказательства того, что депутаты «Слуги народа» получают деньги в конвертах.

В комментарии журналистам Радуцкий заявил, что давно выступал за повышение зарплат депутатам.

Прямая речь Радуцкого: «Не получают депутаты Слуги народа никаких денег в конвертах. Точка».

Я вижу в нашей фракции людей, особенно в Киеве, которые снимают квартиру, и действительно я волнуюсь … У Зеленского — у него нет тех денег. Если действительно будут какие-то доноры, как были в прошлом правительстве … Мы же знаем, что были деньги от USAID, какие-то фонды создавались. Если бы действительно удалось каких-то доноров, страны привлечь. Не только для депутатов, но и для чиновников.

Напомним,  журналисты поймали Яременко на переписке с проституткой, в ходе которой обсуждались условия встречи. Сам депутат заявил, что это была якобы специально устроенная им провокация против журналистов.

Позже выяснилось, что и на следующий день Яременко в сессионном зале парламента рассматривал девушек по приложению Tinder в смартфоне.

В результате Яременко принес извинения «от жены и детей до фракции и президента».