Следователи выяснили, как «охрана» Шакро Молодого вымогала 18 млн у бизнесменов

14 человек из «команды» «вора в законе» являются фигурантами уголовных дел.

Главное следственное управление ГУ МВД России по городу Москве завершило расследование и направило в суд два уголовных дела о вымогательстве. Среди потерпевших в нем — владелица столичного ресторана на Рочдельской улице и глава коммерческой организации, расположенной на Минской улице. Об этом сообщается на официальном сайте МВД.

Причем второе дело было раскрыто в ходе расследования вымогательства 8 млн рублей у собственницы ресторана Elements Жанны Ким. Напомним, деньги у нее требовали подручные Шакро Молодого во главе с Андреем Кочуйковым. Тогда, в декабре 2015 года, между ними и прибывшими на помощь рестораторше юристами завязалась перестрелка, в результате которой были убиты 2 члена группировки «вора в законе». Попытка Захария Калашова (Шакро Молодой) «выкупить» задержанного Кочуйкова (Итальянец) привела к задержанию его самого, а также высокопоставленных сотрудников СКР по Москве — Дениса Никандрова, Михаила Максименко и Александра Ламонова.  

Любопытно, что буквально на этой неделе в следственное управление ФСБ РФ явился совладелец сети ресторанов «Якитория» Олег Шейхаметов, который заявил, что именно он, а не Калашов, решил дать взятку сотрудникам Следственного комитета, чтобы смягчить вменяемую его другу Кочуйкову статью и таким образом освободить его из СИЗО. Как пояснил адвокат ресторатора Владимир Жеребенков, его клиент, проживавший последнее время за границей, переживал из-за того, что под арестом за совершенное им преступление оказался «другой человек», и специально прилетел в Москву, чтобы явиться с повинной.