«Слава Кубани» и дело об аресте имущества

Суд в Кущевской приступил к рассмотрению иска ООО ОПХ «Слава Кубани» и Натальи Цеповяз об освобождении имущества агрофирмы из-под ареста.

Ответчиком по делу выступает Вячеслав Цеповяз, осужденный на 20 лет за преступления в составе банды Сергея Цапка. Семейные активы Цеповяза были арестованы в обеспечение требований потерпевших, которым осужденный должен выплатить 1,2 млн руб. Юристы отмечают, что арест имущества агрофирмы препятствовал продаже бизнеса или оформлению залогов, поэтому снятие обеспечительных мер может быть признаком подготовки к смене собственника.

Первое заседание по существу заявленных требований, намеченное на 2 февраля, не состоялось из-за неявки сторон — информация об этом в понедельник появилась на сайте суда. Более детальные сведения о процессе председатель суда Виктор Сероштан, в производстве которого находится дело, сообщать не стал, на запрос не ответили и в суде.

Как сообщил на условиях анонимности один из участников процесса, ОПХ «Слава Кубани» и директор компании Наталья Цеповяз просят суд снять арест, наложенный на активы агрофирмы, которые следствие считало имуществом Вячеслава Цеповяза, находящимся у третьих лиц. Госпожа Цеповяз утверждает, что на самом деле имущество ОПХ «Слава Кубани» не принадлежало ее мужу и было необоснованно описано судебными приставами, а стоимость арестованных активов агрофирмы существенно превышает требования потерпевших.