«Сердце разрывается», — Елена Зеленская, Маша Ефросинина и Лиля Ребрик высказались о крушении самолета МАУ в Иране

Утро для украинцев началось с трагической новости. Сегодня, 8 января, в аэропорту иранской столицы Тегерана потерпел крушение самолет украинской авиакомпании «МАУ». Известно, что на борту разбившегося самолета из 180 пассажиров было 11 украинцев, остальные были гражданами Ирана, Канады, Швеции, Германии, Великобритании и Афганистана.

Первая леди Украины и звезды украинского шоу-бизнеса выражают свои соболезнования в социальных сетях. Елена Зеленская написала на своей официальной страничке в «Инстагрме» слова поддержи семьям погибших.



«Страшна катастрофа, яка вмить забрала 176 життів… Як і кожен з нас, висловлюю глибокі співчуття сім’ям загиблих, які були на борту рейсу Тегеран – Київ. Важка й непоправна втрата…» — пишет супруга президента Зеленского.

Также по поводу авиакатастрофы одной из первых высказалась и телеведущая Маша Ефросинина.

«Украинский лайнер Boeing 737 потерпел крушение после взлета из международного аэропорта Тегерана имени Имама Хомейни сегодня, 8 января. Судно вылетело и спустя две минуты перестало передавать данные. По последней информации, авария произошла из-за неполадок в двигателе. Все пассажиры, находившиеся на борту самолета Boeing 737 Международных авиалиний Украины, потерпевшего крушение в Иране, погибли. На борту находилось около 180 человек, включая членов экипажа! Непостижимая умом трагедия! Ужас, боль и страх внутри! Моя семья и я приносим соболезнования всем родным и близким погибших«, — пишет Ефросинина в «Инстаграме»

Ведущая Лилия Ребрик сообщила на своей официальной страничке в «Инстаграме», что узнала о жуткой трагедии, как только пришла на работу.

«Рейс Тегеран — Київ. На борту 176 людей. Всі загинули. Першими про катастрофу повідомило іранське ТБ. Інформації поки що мало, літак українських авіаліній. Наші співчуття родинам пасажирів та екіпажу. Серце розривається. Молімося«, — написала Лилия Ребрик в соцсети.

Читайте также: украинский Офис Генпрокуратуры откроет дело в отношении авиакатастрофы в Иране. Президент Украины пояснил, что также будет проведена проверка летной годности всего гражданского флота.

Напомним, компания «МАУ» выложила в Сеть все технические данные о самолете Boeing 737, который рухнул в Иране. По данным компании, все люди, находившиеся на борту, погибли.