Семерак назвал «Межигорье» вещественным доказательством

Во исполнение решений судов процедура возвращения в государственную собственность более 130 га земли «Межигорья» полностью завершена. Об этом сегодня во время встречи с представителями общественности сообщили в Кабинете министров.

На встрече, в которой принял участие Министр Кабинета министров, который представляет в Правительстве партию «Народный фронт», Остап Семерак, обсуждались вопросы хранения и содержания имущества комплекса «Межигорье», — передает пресс-служба партии.

«Имущественный комплекс «Межигорье» требует значительных затрат на содержание и охрану, особенно на отопление в зимний период», — отметили общественные активисты.

«Имущество «Межигорья» является вещественным доказательством, решение о дальнейшей его судьбе может быть принято только после завершения соответствующего рассмотрения в суде», — говорилось на встрече.

Читайте также: В Калифорнии продали "Межигорье" Лазаренко

«Процесс сохранения имущества «Межигорья» обязательно должен быть под контролем общественности. Представители общественности смогут войти в состав наблюдательного совета государственного предприятия, на чей баланс будет передано «Межигорье», чтобы иметь возможность контролировать весь процесс — и передачи и хранения», — отметил Остап Семерак.

Участники встречи пришли к соглашению о необходимости передачи имущества на ответственное хранение государственному предприятию, которое будет определено как представителями государственных органов, так и общественными активистами.

Также достигнута договоренность о том, что процесс описи имущества следователями прокуратуры проходить при участии общественных представителей, чтобы сделать его максимально прозрачным и публичным.