Русские наемники считают боевиков "неуправляемым быдлом"

Выпала возможность пообщаться с одним из так называемых ополченцев, который ныне пребывает в рядах подразделения «ЛНР», пишет в своем блоге на «Обозревателе» Анатолий Кравчук. Вот что он рассказал:

— боевикам, уже больше месяца не выплачивается заработная плата;

— русские солдаты их, ополченцев, «ненавидят и считают местным быдлом, что путается под ногами, поэтому в боевых операциях, которые планируются и проводятся под руководством российских «спецов», их, боевиков «ЛНР» используют как пушечное мясо, затыкают ими дыры на передовой. Очень похоже, что русские специально избавляются от боевиков, считая их – неуправляемым быдлом»;

Читайте также: Россия способствует разграблению территорий, контролируемых террористами

— в рядах самих же боевиков ситуация сильно обострилась, возникла конкретная проблема управляемости подразделениями «ЛНР», в связи с чем, лидер «народного ополчения» Луганска Алексей Мозговой, инициирует экстренный сбор военного совета. Главный вопрос экстренного совещания – это кадровые перестановки, сильно подорвано доверие к деятельности так называемого премьер-министра Донецкой народной республики Александра Захарченко, которого конкретно подозревают в предательстве.

Кроме этого, много вопросов возникло к министру обороны «ДНР» Владимиру Кононову, деятельность которого в последнее время рассматривается руководителями «ополченцев», как непрофессиональная, а он сам, как неспособный справляться со своими обязанностями на должном уровне. Вопрос стоит, вплоть до его снятия с должности. На должность министра обороны рассматривается один из лидеров протестного движения на Донбассе, командир отряда «Народного ополчения Донбасса» в Горловке Игорь Безлер.

Из-за возникшего обострения в рядах «ЛНР» и «ДНР» многие подразделения выходят из подчинения лидеров этих образований и ведут самостоятельные боевые действия, часто обстреливая и российские войска.